Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 1.08.2012 - 19:36 |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт овощной икры, в разных регионах свои нюансы, поделюсь и я своим КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему не заготовка! Понадобится: 2 луковицы 2 кабачка 3 морковки 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 лавровых листа 1 ч.л. аджики 0,5 ч.л. сушёного укропа 0.5 ч.л. молотого чёрного перца 3 зубчика чеснока 100г кетчупа Приготовление: Кабачки, лук и морковь нарезать полукольцами. В сковороду налить 0,5ст. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить овощи, лавровый лист, укроп, сахар, соль, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут. В конце тушения добавить аджику и свеженамолотый чёрный перец, перемешать. готовить ещё 5 минут. В высокий кувшин переложить готовые овощи, добавить 3 зубчика свежего чеснока и кетчуп (любимый, на свой вкус), измельчить до однородности и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |