Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 24.06.2012 - 13:21 |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста рецепт теста от пользователя alenkii с сайта "Волшебная кухня Алёны". Слова автора, фотографии мои. Понадобится: 300 гр. простокваши 1 крупное яйцо 1 стол. ложка сахара 1/3 ч. ложечки соли 2 стол. ложки оливкового масла ~550 гр. самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и оливковое масло. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто. Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить его отдохнуть примерно на полчаса. Далее, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку. Плотно защипать кружочки теста по краям, формируя пирожки. В глубокую сковороду налить масло и нагреть его. Жарить пирожки на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую. Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Великолепный рецепт быстрого теста! Масло почти не впитывает, мягкое, вкусное, универсально подходит к любой начинке, как сладкой, так и солёной. На фото пирожки с зелёным луком и яйцами. Так же готовила: с яблоками, с творогом, с зеленью и брынзой, с мясом, с картофельным пюре - результат отличный! Очень рекомендую попробовать. источник |