Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 24.06.2012 - 13:21
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

рецепт теста от пользователя alenkii с сайта "Волшебная кухня Алёны". Слова автора, фотографии мои.

Понадобится:

300 гр. простокваши
1 крупное яйцо
1 стол. ложка сахара
1/3 ч. ложечки соли
2 стол. ложки оливкового масла
~550 гр. самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)

Смешать яйцо с сахаром и солью.
Добавить простоквашу и оливковое масло.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто.
Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить его отдохнуть примерно на полчаса.

Далее, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезать стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка выложить начинку.

Плотно защипать кружочки теста по краям, формируя пирожки.

В глубокую сковороду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

Великолепный рецепт быстрого теста! Масло почти не впитывает, мягкое, вкусное, универсально подходит к любой начинке, как сладкой, так и солёной. На фото пирожки с зелёным луком и яйцами. Так же готовила: с яблоками, с творогом, с зеленью и брынзой, с мясом, с картофельным пюре - результат отличный! Очень рекомендую попробовать.

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)