Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 10.06.2012 - 01:11
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Салат из кабачков с кунжутом, клюквой и Адыгейским сыром

Ингредиенты:
1 молодой кабачок
2 ст.л. ягод клюквы
70 г Адыгейского сыра
2 ст.л. семян кунжута
соль по вкусу

Для заправки:
половинка лимона
1 зубчик чеснока
2 коробочки кардамона
0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Кабачок нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать (чтобы лучше распределилась соль), добавить свежесрезанную лимонную цедру и оставить на 20 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Из коробочек кардамона извлечь семена (раздавив их плоской стороной ножа) и измельчить их в ступке.
Для заправки салата: из половинки лимона выжать сок, смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок, кардамон и оливковое масло, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в салатник, посыпать клюквой, добавить сыр и заправить подготовленным соусом. Салат перемешать , закрыть плёнкой и дать настоятся 1 час.

Салат

Салат хорош сам по себе как закуска, а ещё он просто изумительно подходит в качестве гарнира к курице и рыбе.

Приятного аппетита!


***Моей семье очень полюбился этот салат. На его основе я теперь мариную кабачки для бутербродов.

бутерброд с кабачками

спасибо от Марусечка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)