Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 10.06.2012 - 01:11 |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ Ингредиенты: 1 молодой кабачок 2 ст.л. ягод клюквы 70 г Адыгейского сыра 2 ст.л. семян кунжута соль по вкусу Для заправки: половинка лимона 1 зубчик чеснока 2 коробочки кардамона 0,5 ч.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: Кабачок нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать (чтобы лучше распределилась соль), добавить свежесрезанную лимонную цедру и оставить на 20 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Из коробочек кардамона извлечь семена (раздавив их плоской стороной ножа) и измельчить их в ступке. Для заправки салата: из половинки лимона выжать сок, смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок, кардамон и оливковое масло, перемешать. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в салатник, посыпать клюквой, добавить сыр и заправить подготовленным соусом. Салат перемешать , закрыть плёнкой и дать настоятся 1 час. Салат хорош сам по себе как закуска, а ещё он просто изумительно подходит в качестве гарнира к курице и рыбе. Приятного аппетита! ***Моей семье очень полюбился этот салат. На его основе я теперь мариную кабачки для бутербродов. спасибо от Марусечка |