Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 31.05.2012 - 22:10
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Тесто
600 гр муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
150 мл молока
1 ст.л. + 1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
ванильный сахар по вкусу

700 г винограда без косточек
150 г сливочного масла
4 ст.л. сахара

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, дать опаре подойти. Сметану смешать с яйцом, солью, ванильным и обычным оставшимся сахаром, сливочным маслом, добавить подошедшую опару и постепенно добавляя муку замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место.
Виноград вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать тесто в пласт ок. 1 см толщиной, смазать половиной растопленного сливочного масла, посыпать 2 ст.л. сахара и половиной винограда. Вторую часть теста аналогично раскатать, наложить на первый слой, края защипать. Посыпать сахаром и ягодами винограда, полить оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 - 40 минут.
Готовый пирог нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)