Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 18.05.2012 - 23:53
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

Понадобится:
400 мл сливок (30 %)
100 мл молока
75 г сахара
10 г желатина

Для соуса:
100 гр замороженной вишни
1 ч.л. сахара
0,5 ст. воды

Приготовление:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать.
Сливки довести до кипения и отставить в сторону.
В сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем сахар ровным слоем и на среднем огне расплавляем его до характерного запаха и цвета карамели. (не передержите, иначе сахар начнёт гореть)
Вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, даем карамели раствориться, доводим до кипения и выпариваем карамельную массу на треть. Затем добавляем желатин, перемешиваем, и через 10 секунд выключаем огонь. Добавляем по вкусу ваниль.
Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них панакотту.
Остудить, затянуть пищевой плёнкой и убрать холодильник на 3-4 часа.
Для соуса пюрируем вишню, сахар и воду в блендоре до однородной массы, затем протереть ягодную массу через сито. Соус готов.
Формочки с готовым десертом опустить на пару секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку и полить соусом.

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)