КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА
Понадобится: 400 мл сливок (30 %) 100 мл молока 75 г сахара 10 г желатина
Для соуса: 100 гр замороженной вишни 1 ч.л. сахара 0,5 ст. воды
Приготовление: Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать. Сливки довести до кипения и отставить в сторону. В сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем сахар ровным слоем и на среднем огне расплавляем его до характерного запаха и цвета карамели. (не передержите, иначе сахар начнёт гореть) Вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, даем карамели раствориться, доводим до кипения и выпариваем карамельную массу на треть. Затем добавляем желатин, перемешиваем, и через 10 секунд выключаем огонь. Добавляем по вкусу ваниль. Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них панакотту. Остудить, затянуть пищевой плёнкой и убрать холодильник на 3-4 часа. Для соуса пюрируем вишню, сахар и воду в блендоре до однородной массы, затем протереть ягодную массу через сито. Соус готов. Формочки с готовым десертом опустить на пару секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита! |