Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.05.2012 - 01:15
Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Понадобится:
Для основы:
100г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
500г творога 9% жирности
3 яйца
100г кокосовой стружки
100 г сметаны
2/3 ст. сахара
ванильный сахар

Для помадки:
8 шт крупных сушёных абрикосов
0,5 ст. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сметаны

Приготовление:
Абрикосы мелко нарезать Сливки нагреть до кипения в микроволновке (1 минуту), залить абрикосы, накрыть крышкой, дать настояться.
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Яйца взбить с сахаром до пушистой белой массы, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку, творог, сметану и перемешать до однородного состояния.
Выложить творожную начинку на подготовленную основу, запекать 40 минут при t 200C.
В распаренные абрикосы добавить сахарную пудру, сметану и измельчить всё блендером в пюре.
Готовый тарт покрыть абрикосовой помадкой, запекать ещё 2 минуты. Остудить в форме. Подавать охлаждённым.

Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)