Киш с овощами, грибами, ветчиной и сыром
Понадобится для пирога d28 см:
Для основы: 100г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли
Для начинки: 200 г мякоти тыквы 200г корня сельдерея 1 пучок зелёного лука 200г грибов 150г ветчины 200г капусты брокколи
3 яйца 100г плавленного сыра ("Янтарь") 4 ст.л. сметаны соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление: Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Тем временем нарезать мелкими кубиками тыкву и сельдерей, обжарить на растительном масле 5 минут (постоянно помешивая), добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Зелёный лук и ветчину мелко нарезать, брокколи крупно порубить. Смешать тушёные овощи с ветчиной, зелёным луком и брокколи. В подготовленную основу выложить начинку. Взбить венчиком яйца с солью, чёрным перцем, мускатным орехом, плавленным сыром и сметаной. Залить полученной смесью киш и выпекать 25-30 минут при t 200.
Приятного аппетита! |