Венгерский овощной суп
Понадобится: 200г корня сельдерея 200г моркови 1 луковица (150г) 200г тыквы 200г капусты брокколи 0,5 ст. муки 1,5-2 литра бульона (мясного, грибного или просто воды) 1 ч.л. молотой сладкой паприки 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха соль по вкусу 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Сельдерей, морковь, тыкву и лук нарезать кубиками или соломкой (по своему вкусу) посыпать специями, солью, мукой, хорошенько перемешать и обжарить пару минут в сотейнике на сливочном масле постоянно помешивая. Вскипятить бульон, выложить в него обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Капусту брокколи разобрать на соцветия, порезать, добавить в суп. Варить ещё 3 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью в компании с жареными картофельными пампушками.
Приятного аппетита! |