АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Понадобится: 250г муки 200г сахара 3 ст.л. сухого молока 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли корица, ванилин - по вкусу 1 яйцо 2 апельсина 100г раст.масла 180г молока
Приготовление: Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой, добавить яйцо и измельчить блендером (получится апельсиновая кашица). Добавить растительное масло, молоко (Молоко можно заменить на кефир, ряженку или простоквашу - по своему вкусу), перемешать. Муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин смешать в глубокой миске до однородного состояния. Соединить обе смеси, перемешать ложкой до однородности (не вымешивать специально, просто соединить и всё). Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t 200С 40 минут (предварительно духовку разогреть). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита! |