Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 3.05.2012 - 20:01
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Апельсиновый кекс

Понадобится:
250г муки
200г сахара
3 ст.л. сухого молока
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
корица, ванилин - по вкусу
1 яйцо
2 апельсина
100г раст.масла
180г молока

Приготовление:
Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой, добавить яйцо и измельчить блендером (получится апельсиновая кашица). Добавить растительное масло, молоко (Молоко можно заменить на кефир, ряженку или простоквашу - по своему вкусу), перемешать.
Муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин смешать в глубокой миске до однородного состояния.
Соединить обе смеси, перемешать ложкой до однородности (не вымешивать специально, просто соединить и всё). Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t 200С 40 минут (предварительно духовку разогреть). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)