КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ
Ещё один наш любимый соус. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, остаётся только вкус коньяка. Хорош не только к десертам и коктейлям, но и к мясу.
Понадобится: 4 ст.л. сахара 100 мл 100 мл сливок (жирность не меньше 10%)
Приготовление: Коньяк и сливки налить в разные чашечки и нагреть в микроволновке - 1 минуту. На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) насыпать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить коньяк. Нагревать ещё 10 секунд, затем перемешать деревянной лопаточкой. Выпаривать жидкость 30 секунд, непрерывно помешивая. После чего влить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.
Приятного аппетита! |