Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 3.04.2012 - 18:55
ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ

ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ

Понадобится:
2,5 ст. лесной земляники
1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
1 л земляничного йогурта
0,5 ст. сахара (по вкусу)

Приготовление:
Взбить миксером ягоды с сахаром и яйцом до однородной массы, добавить йогурт, ещё минуту взбивать, затем залить в форму и поставить в морозилку на 4 часа.

ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ 2,5 ст - 2

Пару раз можно достать и перемешать ложкой, разбивая крупные кристаллы льда, но это необязательно, так как готовый сорбет всё равно будет зернистый.
Разложить сорбет по креманкам, украсить по вкусу и наслаждатьсяЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ 2,5 ст - 4

ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ

Приятного аппетита!

***для тех, кто не употребляет в пищу сырые яйца - можно взбить яйца с сахаром на водяной бане и только потом соединить их с ягодным пюре.
***можно добавить горсть мелко нарезанной лимонной мелиссы, получится землянично-мятный сорбет. Отлично хорошо освежает в жару!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)