ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ
Понадобится: 2,5 ст. лесной земляники 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных) 1 л земляничного йогурта 0,5 ст. сахара (по вкусу)
Приготовление: Взбить миксером ягоды с сахаром и яйцом до однородной массы, добавить йогурт, ещё минуту взбивать, затем залить в форму и поставить в морозилку на 4 часа.
Пару раз можно достать и перемешать ложкой, разбивая крупные кристаллы льда, но это необязательно, так как готовый сорбет всё равно будет зернистый. Разложить сорбет по креманкам, украсить по вкусу и наслаждаться
Приятного аппетита!
***для тех, кто не употребляет в пищу сырые яйца - можно взбить яйца с сахаром на водяной бане и только потом соединить их с ягодным пюре. ***можно добавить горсть мелко нарезанной лимонной мелиссы, получится землянично-мятный сорбет. Отлично хорошо освежает в жару! |