Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.03.2012 - 14:42
Бифштекс а-ля Линдстрем

Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

Бифштекс а-ля Линдстрем Понадобится: 500 г говяжьего фарша 1 большая печёная свёкла 1 луковица 1 ст

Понадобится:
500 г говяжьего фарша
1 большая печёная свёкла
1 луковица
1 ст.л. каперсов
4 желтка
100мл сливок (жирностью 35%)
3 ст.л. раст. масла
2 ч.л. уксуса (3%)
соль, перец

Бифштекс а-ля Линдстрем Понадобится: 500 г говяжьего фарша 1 большая печёная свёкла 1 луковица 1 ст - 2

Свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст.л. раст. масла 5 минут.
Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свёклу и ещё раз перемешать.
Сформировать круглые котлеты диаметром 5-7 см.
Разогреть оставщееся масло в сковороде и обжарить бифштексы на сильном огне по 5-6 мин. с каждой стороны.
Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

Бифштекс а-ля Линдстрем Понадобится: 500 г говяжьего фарша 1 большая печёная свёкла 1 луковица 1 ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)