Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью
Понадобится: 500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёного колбасного сыра 2-3 ст.л. сметаны 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 зубчик чеснока соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление: Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы). Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу.
Приятного аппетита! |