Салат из маринованного лука
Понадобится: 1 крупная луковица помидор - 3 шт. 1 зубчик чеснока листья салата (Руккола) 1 б. маслин 100 г Адыгейского сыра 100 г куриного рулета
Для соуса-маринада: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. мёда 0,5 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. приправы "Жгуч" соль по вкусу
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока очень мелко измельчить. В глубокой миске (с крышкой) смешать мёд, горчицу, "Жгуч", бальзамический уксус и масло, посыпать любимыми травками (орегано, базилик). Добавить лук в маринад, закрыть крышкой и оставить мариноваться 15-20 мин.
Сыр, куриный рулет, помидоры нарезать, добавить маринованный лук, маслины, перемешать. На тарелку выложить горсть зелёной Рукколы, на неё порцию салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Приправа "Жгуч" выглядит так:
можно заменить мелконарезанным острым перчиком ("Чили" или "Халапеньо") |