Салат " Вальдорф"
Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 большое зеленое яблоко 100г винограда (без косточек) 100 г очищенных грецких орехов 2 ст.л майонеза 4 ст. ложки сметаны/йогурта сок половины лимона соль, перец по вкусу
Приготовление: На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соль, перец, лимонный сок.
Для аромата можно добавить немного бальзамического уксуса.
В отдельной ёмкости смешать порезанную курицу, нарезаное соломкой яблоко, виноград (разрезанный на половинки) и рубленные орехи (немного оставить для украшения салата), Заправить соусом, перемешать, выложить на листья латука. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита! |