Яблочный крамбл
Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом. Ставлю рецепт чисто с ознакомительной целью, что данное блюдо можно легко приготовить в микроволновке
4-5 яблок почистить от шкурки, нарезать произвольно ломтиками. Посыпать сахаром (нам достаточно 2 ст.л.), ванилью и корицей по вкусу. Залить 2 ст. л коньяка или сока или сливок или просто воды (выбирайте по своему вкусу что больше нравится), перемешать уложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. 100г сливочного масла размягчить в микроволновке 20 секунд и перетереть со щепоткой соли с 1 стаканом муки в крошку. Засыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800W и ещё 5 минут подержать под грилем для образования румяной корочки.
До выпечки:
Готовый крамбл:
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |