Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 11.03.2012 - 16:30
Салат "Владычица морская"

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко...

Понадобится:
200г корня сельдерея
200г картофеля
200г моркови
1 зелёное кислое яблоко
1 луковица
200г креветок
200г отварной рыбы (к меня "Кижуч")
200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г)

Заправка:
200г сливочного плавленного сыра "Янтарь"
3 ст.л. сметаны
лимонный сок и перец - по вкусу

Зелень и лимон для украшения

Приготовление:
Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 2

Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 3

Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 4

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 5

Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца.

Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги.
Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов.
Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 6

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)