Салат из персиков с окороком и сладким луком
Понадобится: 3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока
Соус: 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. коричневого сахара
Персики почистить от шкурки. Лук нарезать тонкими полукольцами, окорок и персики - соломкой и выложить в салатник. Коричневый сахар (можно заменить на мёд, но будет уже не так вкусно) залить бальзамическим уксусом и перемешать, пока не растворится сахар, затем добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и дать постоять 5 минут. Очень сочный салат, отлично подходит к рису, запечёной рыбе на гриле или к мясу. Готовое блюдо посыпать тёртым Пармезаном.
Приятного аппетита! |