Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 13.11.2010 - 22:48 |
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ Понадобится: 500 г отварного куриного мяса 1 плод манго 1 клубень сельдерея 1 небольшая луковица половина кочана листового салата 150 г зелёного винограда горсть измельчённой зелени петрушки 2 ст.л. растительного масла Соус: 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. порошка карри по щепотке куркумы и сушёного имбиря соль, чёрный перец по вкусу Приготовление: Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук - измельчить, манго - небольшими кусочками. Обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне лук 30 секунд, добавить сельдерей и жарить ещё 30 секунд постоянно помешивая, затем добавить мякоть манго, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минутки. Куриное мясо нарезать на кусочки, виноград - на 4 части. Салат мелко порвать руками, сложить в глубокий салатник, туда же выложить курицу, виноград и обжаренные лук с сельдереем и манго. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой (можно ещё и зеленью кинзы), осторожно перемешать, украсить зеленью. Для соуса смешать сметану с соевым соусом и специями и переложить смесь в соусник. Салат заправлять соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо и ещё от Мора |