Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Глазурь из сахарной пудры |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 02:53 |
Рецептов глазури множество, мне проще всего делать из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока/сока лайма (в зависимости от ингредиентов кекса). Глазурь 1/2 чашки сахарной пудры 1 1/4 ст.ложки апельсинового (лимонного) сока Отмерить в небольшую ёмкость сахарную пудру и добавить 1 ст.ложку лимонного сока Размешивать венчиком, делая круговые движения до однородного состояния. Если венчик поднять, то видно как глазурь стекает с него Нанести глазурь на испечённый и остывший кекс Глазурь растеклась и осталась на поверхности тонким слоем. Можно так и оставить, если вы не любите когда глазури много. |