Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 4.10.2010 - 22:46
Paella de mariscos y pescado
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы

sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы... из расчета на 2-3 человека)
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 2

gambas (креветки) - 12-15 шт.
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 3

tintorera (голубая акула) -1 кусок 400г посмотрите какой огромный кусок рыбы (по сравнению с креветкой)
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 4
томаты - 3 шт.
зел.горошек - 100г
чеснок - 5 долек
перец красный - 1 шт.
рис - 300г (или на каждого человека 2 горсточки)
рыбный бульон - 500г (или 1 кубик рыбного бульона растворить в 500 г воды)
шафран, соль, ОМ, лимон
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 5

Чистим, моем и режем на кусочки морепродукты и рыбу.
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 6

На специальной сковороде на ОМ слегка обжариваем порезаный чеснок, затем овощи и затем морепродукты и рыбу (креветки кладем в последний момент перед тем как добавить рис).
Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 7

Тертые томаты добавляем после обжаривания рыбы, затем рыбный бульон и когда он закипит - креветки, рис, соль и шафран.
Сначала минут 10 на большом огне, а затем огонь убавляем и оставляем до готовности риса еще минут на 10. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" блюду минут 5-7. Подавать на тарелки с куском лимона (1/4 часть лимона), т.к. паэлью в Испании принято сверху поливать соком лимона.

Paella de mariscos y pescado sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы - 8
Набор продуктов на этот вид паэльи может быть очень разнообразным: кальмары, 2-3 вида рыбы, мидии, альмехас, морские крабы и т.д.
А также из овощей добавляют свежую зеленую стручковую фасоль, морковь (лук не приветствуется).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)