Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 24.09.2010 - 16:41
SAG
Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой smile.gif

А мы 1,5 месяца были в Литве и за это время ни разу не соблазнились приготовить рыбное блюдо... Это меня Испания избаловала изобилием свежей рыбы biggrin.gif , поэтому на замороженую рыбу уже аппетита не было... А из свежего лишь карпы и осетры. Зато вернулись из отпуска и сегодня на обед сделала запеченую свежую рыбку.

Bacaladilla asada con zumo de naranja (голубой мерланг запеченый под апельсиновым соком)

Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой А мы 1,5 месяца были в Литве и за э...

Продукты:
Мерланг - 4 шт.
Сок натуральный апельсиновый - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Базилик, соль, перец ч., мускатный орех, масло оливковое

Сначала чистую рыбу кладем в сковородку, заливаем апельсиновым соком, добавляем рыбного бульона (кубик), оливкового масла, чуть мускатного ореха и ставим на медленный огонь на 5-7-минут и отставляем с огня. Затем на дно противеня режем овощи и ставим в духовку на 15 минут... Когда овощи уже почти готовы, раскладываем сверху рыбу и заливаем все оставшейся на сковороде жидкостью... Запекаем все вместе еще 8-10 минут.
Светик, аппетитная дорада у тебя получилась, с румяной корочкой А мы 1,5 месяца были в Литве и за э... - 2

Также испанцы готовят это блюдо не с картошкой, а с зеленой плоской спаржей, отвареной заранее и потом добавляют к рыбе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)