Guiso de cordero con patatas Тушеная баранина с картофелем
Продукты: Баранина - 1 кг (мне нравится нога или лопатка) лук - 2-3 шт. морковь - 2-3 шт. томаты -2 шт. чеснок -5 долек зеленый горошек - 150 гр картофель - 5 шт. вино белое - 200 гр соль, перец черный молотый, оливковое масло, лимон.
Режем баранину на не мелкие куски, и обжариваем на большой сковороде (солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, лавр.лист) с луком, морковью и чесноком минут 20 и еще 10 минут после добавления тертых томатов. Затем выкладываем со сковороды мясо, а на сковороду кладем резаный картофель и зеленый горошек и тушим 10-12 минут. После чедо сверху картофеля раскладываем мясо, добавляем вино и тушим еще минут 15 на небольшом огне. Подаем блюдо горячим,
аккомпонируя любым салатом из свежих овощей |