Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регионе салатом. Исправляюсь... Салат так и называется:
ENSALADA MURCIANA
продукты:
Томаты консервированые (очищеные) в собственном соку - 1 банка Лук - 1 шт. Маслины - 10-12 шт. яйца свареные вкрутую - 2 шт. Тунец (консервы) - 2 баночки Соль, перец черный, уксус, ОМ
Замачиваем порезаный лук в уксусе (у меня уксусный бальзам... он немного мягче) на 10 минут
Режем кольцами томаты (если в них много жидкости или семян - то убираем), маслины, яйца. Сначала смешиваем порезаные томаты с замаринованым луком и затем добавляем остальные продукты + тунец. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат подают хорошо охлажденным и это отличное дополнение к картофельному омлету (tortilla de patatas)
Приятного аппетита
|