Budín de carne y verduras Запеканка с мясом и овощами
Блюдо это мы ели в ресторане. Подавали нам порционно в специальных широких керамических пиалах (в них и запекали). Я же сделала 4 -5 порций в одной форме.
Карбонат (lomo de cerdo)- 10 кусочков Кабачок - 1-2 шт. Грибы - 300 г Томаты - 1 шт. Лук - 2 шт. Сыр - 150г Вино белое -150г Соль, перец черный, ОМ.
На дно формы кладем 5 кусочков карбоната (соль, перец), затем выкладываем лук, потом выклавываем порезаный на довольно толстые (2см) кусочки кабачка, грибы (я грибы предварительно обжарила с луком), тертый помидор и сверху оставшиеся 5 кусков карбоната. Посыпаем тертым сыром, добавляем вино (я делала без вина, а добавляла 1/2 стакана воды+ 1 ст.ложка майонеза) и в духовку, разогретую до 250 на 40 минут. Очень вкусное блюдо, сочное, ароматное
|