Сroquetas de jamon serrano (Крокеты с вяленой ветчиной)
лук - 1 шт. 200 грамм ветчины (или любого молотого мяса, предварительно обжареного) 12-15 ст. ложек муки 800г молока мускатный орех панировочные сухари 2 яйца оливковое масло
Слегка обжариваем лук на сковороде, добавляем муку, перемешиваем с луком и струйкой добавляем по чуть-чуть молоко (не все) Контролируем огонь, он должен быть небольшими, чтобы всё это не сгорело и не прилипло. Будет формироваться масса, (сковороду взять не маленькую, все же почти 1 литр молока). Масса не должна быть жидкой, но и не слишком твердой... Когда масса будет густеть добавляем немного мускатного ореха. затем кусочки ветчины, они должны быть очень мелко порезаными... Мы продолжаем помешивать и добавлять молоко. Масса должна быть однородной... Когда масса готова выкладываем ее в тарелку и оставляем охлаждаться. (я убирала на ночь в холодильник). Но достаточно, после того как остынет 1 час в холодильнике. Масса станет как тесто и можно из нее формировать крокеты (любой формы). Затем обмакнем в взбитые яйца и толченые сухари Жарим на небольшой глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. |