Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 4.05.2010 - 22:24
Сroquetas de jamon serrano
(Крокеты с вяленой ветчиной)

Сroquetas de jamon serrano (Крокеты с вяленой ветчиной) лук - 1 шт
лук - 1 шт.
200 грамм ветчины (или любого молотого мяса, предварительно обжареного)
12-15 ст. ложек муки
800г молока
мускатный орех
панировочные сухари
2 яйца
оливковое масло
Сroquetas de jamon serrano (Крокеты с вяленой ветчиной) лук - 1 шт - 2

Слегка обжариваем лук на сковороде, добавляем муку, перемешиваем с луком и струйкой добавляем по чуть-чуть молоко (не все)
Контролируем огонь, он должен быть небольшими, чтобы всё это не сгорело и не прилипло.
Будет формироваться масса, (сковороду взять не маленькую, все же почти 1 литр молока). Масса не должна быть жидкой, но и не слишком твердой...
Когда масса будет густеть добавляем немного мускатного ореха.
затем кусочки ветчины, они должны быть очень мелко порезаными...
Мы продолжаем помешивать и добавлять молоко.
Масса должна быть однородной... Когда масса готова выкладываем ее в тарелку и оставляем охлаждаться. (я убирала на ночь в холодильник). Но достаточно, после того как остынет 1 час в холодильнике.
Масса станет как тесто и можно из нее формировать крокеты (любой формы).
Затем обмакнем в взбитые яйца и толченые сухари
Жарим на небольшой глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)