Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Svieta 20.04.2010 - 09:29
TORTILLA CON AJOS TIERNOS - Тортилья с молодым чесноком
Как правильно делать тортилью,я описывала здесь.
Нам понадобится:
3-4 средних картофелины
2 пучка стеблей молодого чеснока (штучек 16)
3 яйца (я расчитываю по яйцу на среднюю картофелину)
Соль, ОМ

Приготовление:
В глубокую сковородку наливаем ОМ столько, чтоб овощи плавали при жарке.
Нагреваем и добавляем не очень мелко порезанный чеснок, обжариваем, достаём. Выкладываем картофель и на очень медленном огне обжариваем его, изредка помешивая, солим. Пока жарится картофель, в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем обжаренный чеснок и картофель. Всё хорошо перемешиваем. Со сковородки сливаем практически всё ОМ, и выливаем смесь. Накрываем крышкой и на очень медленном огне готовим. Как видим, что смесь по краям "схватилась", лопаткой, вилкой (чем вам убодно) проводим по краям сковородки, как бы отделяя смесь от стенок. Когда хорошо "схватилось", накрываем тарелкой, бóльшей по размерам, чем сковородка, ( в Испании специальные прадаются) и переварачиваем. Опять же лопаткой "подправляем" и на медленном огне жарим. Когда готова, преворачиваем со сковородки на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
TORTILLA CON AJOS TIERNOS - Тортилья с молодым чесноком Как правильно делать тортилью,я описывала з....

Ещё просто обжаривают молодой чеснок и смешивают со взбитыми яйцами и дальше принцип приготовления, как тортилья. Но это уже в Испании другое блюдо. Revuelto de ajos tiernos. Ещё и со спаржей очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)