Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA
90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюль (не сковорода!... или потом придется перекладывать, т.к. добавляется много бульона) наливаем ОМ, обжариваем куски мяса (какое выбрали), потом добавляется для обжаривания дольки чеснока, лук резаный, перец (зеленый или красный) и в конце (перед тем, как залить бульоном) добавляются тертые свежие томаты. Томат паста, как правило, в такие блюда не добавляют, а именно тертые свежие помидоры. Вот основа любой мясной солянки... А далее уже закладываются любой набор овощей (бывает и макароны) на ваш вкус: с фасолью, картошкой, баклажанами, горох нут, тыква, или спаржа, сельдерей, броколи, артишоки... вариантов много.... Сегодня принесла вам рецепт такой мясной солянки: 600-700г говядины белая фасоль двух видов, спаржа, зеленый горошек - 500г (у меня готовых набор замороженых) 2 крупных картошки 1 луковица 1 морковь 50г шампиньонов 1 перец зеленый 3-4 дольки чеснока 2 томата покрупнее (у меня на фото томаты черри, т.к. крупные томаты были не спелые) соль, перец черный, петрушка, оливковое масло, бульон мясной или бульон из кубика - 800г, лук порей -за 5 минут до конца варки)
|