Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Автор: Angelika4 13.04.2014 - 14:25 |
Тортийя На две большие порции испанского омлета потребуется 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 5 яиц, около 100 гр. оливкового масла, соль и смесь перцев. Очищенный картофель нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками, а лук – полукольцами. На сковородку налейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. В горячее масло высыпьте ломтики картошки, а минут через пять – и лук. На среднем огне жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, чтобы продукты приобрели золотистый цвет, но не пригорели. Следует учесть, что картофель не должен быть сильно зажаренным и хрустящим – он должен быть мягким, но не разваливаться. Пока жарится картошка, подготовьте подходящую посуду и взбейте в ней яйца с солью и перцем. Это можно сделать с помощью венчика или обычной вилки. Как только картошка с луком будут готовы, переложите их в небольшое сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло. Возьмите миску или кастрюльку объемом, примерно, 2 литра, переложите туда стекшую картошку и залейте ее взбитой яичной смесью. Учтите, что яйца должны полностью покрывать жареный картофель. После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки – для пропитки взбитой яичной смесью. После этого, опять поставьте сковородку на небольшой огонь и налейте в нее немного масла, дайте ей нагреться, вылейте туда картофельно-яичную «заготовку» и разровняйте ее лопаточкой. Помните, что приготовление тортийи осуществляется на небольшом огне, иначе блюдо будет подгорать по краям, а в средине останется сырым. Пока одна сторона будущей тортийи готовится, приготовьте плоскую тарелку, диаметр которой будет немного меньше диаметра сковородки. Кстати, для поджаривания омлета требуются буквально считанные минуты, поэтому, не прозевайте и не дайте ему подгореть. Как только одна сторона омлета будет готова, снимите сковородку с огня и слегка встряхните ее, чтобы омлет с яйцом немного сдвинулся с места. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и гарнировать кусочками помидоров, сладкого перца или других овощей. Рецепт брала здесь: http://hispablog.ru/?p=1246 |