HERVIDO DE ESPÁRRAGOS
В мурсианском регионе очень популярны блюда из вареных овощей - HЕRVIDO... Из цветной капусты, фасолевой спаржи, артишоки и т.д. Я делала из зеленой свежей спаржи HERVIDO DE ESPÁRRAGOS. Вполне подойдет как первое блюдо на обед или отдельное блюдо на ужин.
Продукты: 15-20 стебельков спаржи 2-3 небольших картошки лук репчатый - 1шт. чеснок - 2-3 дольки яйца - 2 шт. Вода - (в кастрюле должна быть на 2см выше овощей) кедровые орешки - 50г оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль (лимон)
Режем спаржу на кусочки 3-4см (только мягкую часть), лук, картофель режем крупно, дольки чеснока пополам.
Укладываем все в кастрюлю, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло и варим до готовности минут 20 ( в скороварке-10минут). Затем слегка взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Когда закипит сразу выключаем и подаем на стол. Можно не взбивать яйца, а аккуратно вбить в бульон целиком. Добавить в тарелку ложечку сливок или выжать сок лимона. |