Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Автор: oluha 26.03.2013 - 20:00 |
Доброго, всем, времени . На этот сайт попала случайно и вот трехчасовой "просмотр" испанской тематики, пополнил коллекцию рецептов. Но, ищу я рецепт berenjenas en vinagre - lavapies (по Википедии). Будучи в Мадриде, в магазине, наряду с оливками/маслинами увидели соленье (?) небольшие, зелененькие плоды с хвостиками, попробовать не удосужились, а покупая семена увидели их на пакетике, перевели - баклажаны. Потом, знатоки с туристического форума подсказали название готового продукта, а так как семена уже посажены на рассаду - нужен рецепт. Похоже, что это испанское блюдо, ибо в интернетовских рецептах засолен-замаринован обжаренный - традиционный "синенький", а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой (на фото в Википедии). Как их используют испанцы? Как тапас? или при готовке? Спасибо. P.S. Подскажите пожалуйста, перцы падрон (в начале темы упоминался рецепт их приготовления) - чем они отличаются от других перцев? Тонкой кожицей, как у турецкого перца? Они нежнее (если конечно не "повезет" на острый ), чем болгарский перец? Спасибо. |