Теплый салат из шпината
Продукты: Листья шпината - 250-300г Лук - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Яйцо - 1 шт. Кедровые орешки - 30г Хамон - 80г Масло оливковое, соль, перец черный молотый, лимон. Отвариваем листья шпината в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг (оставляем 50г жидкости для приготовления яйца). Пассируем в сковороде с оливковым маслом на медленном огне лук, красный перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Яйцо взбиваем, солим, добавляем 50г жидкости от варки шпината и "жарим" на медленном огне. Дальше собираем всё вместе: шпинат, пассированые овощи, яйцо, добавляем кедровые орешки и посыпаем сверху и укладываем на тарелку кусочки хамона. Выдавливаем сок половины лимона и посыпаем черным перцем. Подается как отдельное блюдо или с отварным рисом (картофелем).
приятного аппетита. |