Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 8.08.2012 - 18:27
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta
Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками


Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица...
Продукты:
Чечевица - 300г
Рис - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 100г
Chorizo (копченая колбаса с добавлением красного перца, в моем рецепте - перец сладкий) - 100г
Morcilla (кровяная колбаса) - 100г
Косточки от хамона (сыровяленая ветчина) - 2 шт.
Томаты - 2шт.
Олвковое масло, соль, лавровый лист


На дно кастрюли наливаем 3-4 ст. ложки ОМ и обжариваем пресованый чеснок, затем добавляем 2 тертых томата.
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 2

Потом кладем косточки от хамона, порционно разрезаную колбаску chorizo и бекон, кровяную колбасу не режем, а лишь протыкаем вилкой по всей поверхности.
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 3

Морковь и картофель режем на кусочки, добавляем чечевицу
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 4

(у меня был сорт pardina, её не нужно предварительно замачивать) лавровый лист и рис. Заливаем водой (800г) и варим на небольшом огне минут 35-40 в обычной кастрюле. В скороварке достаточно 12-15 минут.
Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)