Гаспачо Оригинал рецепта находиться на сайте Гастрономъ.ru Я готовила в прошлом году, когда своих помидор было очень много, сейчас пока еще зеленые, но обязательно буду готовить, это просто спасение в жару. Прочитала на форуме все рецепты Гаспачо, такого нет, решила поделиться. Времени уходит много, поэтому я готовлю сразу много, в холодильнике 2-3 дня храниться без проблем.
Что нужно: крупные, спелые помидоры - 10 штук огурцы - 2 штуки красные сладкие перцы - 3 штуки свежий чеснок - 4-5 крупных зубчиков черствый белый хлеб, желательно с отрубями, у меня был обычный белый хлеб - 3–4 ломтика лук красный, я брала обычный - 1 большая луковица оливковое масло "экстра вирджин" - 125 мл красный винный уксус - 4 ст. л. крупная соль, предпочтительно морская - 1 ст. л. листья петрушки - небольшой пучок ,у меня были сухие травы базилик и орегано холодная вода, мои помидоры были такие сочные, что вода не понадобилась Что делать: 1. Запечь перец . Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью в небольшой миске. Наломать хлеб, добавить в миску к чесноку и соли, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности ( я размешивала руками, как вымешивают фарш). Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. 3. Помидоры ошпарить. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез и снять кожицу. 4. Лук мелко нарезать, уложить в миску, залить уксусом. 5. Огурцы очистить от кожицы. 6. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое миски с чесноком и хлебом. 7. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 2-3 ч. Подавать Гаспачо в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Я ни чем не разбавляла, и так было достаточно жидко. Посыпать зеленью, у меня были сухие травы, на фото листья мяты, чисто для декора. 8. Чесночные крутоны . Крупно порезать хлеб, сделать смесь из чеснока с оливковым маслом, обмакнуть хлеб, на противень и в духовку на 20 минут, температура 190 градусов. |