Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 30.09.2011 - 18:50
Мерлан с альмехами под зеленым соусом
Merluza en salsa verde con almejas

.

Мерлан - 500-600 г (у меня 3 куска примерно по 200г каждый)
150 г белого вина
400 мл бульона рыбного
1 головку лука
1 ст.ложка муки
Петрушка
Оливковое масло и соль
2-3 дольки чеснока
альмехи - 500г
.


Во-первых, помещаем моллюски в воду с солью для того, чтобы очистить от песка, который они могут содержать.
Наливаем оливковое масло в высокую сковороду и слегка поджариваем порезаный лук и чеснок (не пережарьте, иначе блюдо будет горчить) и в конце добавляем мелко порезаную петрушку...
Куски рыбы солим, обваливаем в муке и кладем на сковороду, где уже есть лук-чеснок-петрушка. Обжариваем слегка рыбу с двух сторон по 1-2 минуты и добавляем моллюски (2 минуты), затем выливаем белое вино.
Продолжем помешивать пока не закипит, чтобы испарялся алкоголь и добавляем рыбный бульон.

Когда он начнет кипеть, приправляем небольшим количеством соли и оставляем на маленьком огне с закрытой крышкой еще 1-2 минуты, пока раковинки не откроются и соус не загустеет (у меня загустел лишь от наличия муки).
Я угощалась этим блюдом в ресторане, и там, кроме моллюсков добавляли еще... cocochas (кокочас)... это... нижняя часть рыбьего подбородка biggrin.gif . Они при готовки выделяют достаточно много желатина и соус получается нужной густоты.
Но дома у меня этих частей не оказалось, т.к. покупала рыбу не целиком.
Очень вкусное блюдо!

.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)