Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > "Kolaczki" - Польское печенье с джемом


Автор: Зоя 18.02.2010 - 09:59
Рецепт такого печенья я искала лет 5. А может и 6. В нашем местном магазине Натуральной Еды его продают по цене самолёта, хотелось самой найти рецепт. Сколько из-за этого было рецептов перепробовано... Нашла этот вариант у Карины на форуме. И оказалось что это "ОНО". biggrin.gif

"Kolaczki" - Польское печенье с джемом

Слова автора Poletta, источник
Это нежное легкое печенье понравится абсолютно всем!
220 г. крем-чиза, комнатной температуры
220 г. сл. масла, комнатной температуры
300 г. (2-1/2 ст.) муки
одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.)
одно яйцо

Взбить крем-чиз с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два противоположных уголка к центру и смазать яйцом.
Выпекать 10-12 минут при 200С. 70 штук.

Рецепт такого печенья я искала лет 5

Примечание:
Лёгкое печенье только в приготовлении. Калорий там много. Но иногда можно себе позволить. wink.gif
Я делаю с абрикосовым джемом и вишневым вареньем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)