Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Диетическиe салаты для похудания |
Автор: Зоя 5.04.2010 - 04:10 |
Очень люблю этот салат. Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем Понадобится на 4 порции ~250г козьего сыра ~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды хлебные крошки* (миндальная мука) смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола) 1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками 150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками жареные хлопья миндаля соль, перец по вкусу Соус 2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока) 1 ст. ложка мёда 90 мл миндального масла соль, перец по вкусу Приготовление: Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник. В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности. И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом. Разложить по 4 тарелкам. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат. Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля. Примечание: *я вместо хлебных крошек иногда использую молотый миндаль (миндальную муку) свёкла на фото салата желтая, но точно также можно испрользовать и обычную. |