Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Rillettes - Рийеты |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 09:21 |
Рийеты — Rilletes Рийет это разновидность приготовления мяса, подобная паштету, когда мясо измельчается и затем запекается до готовности. В отличии от паштетов, мясо на рийет измельчается не очень мелко, но затем долго тушится вместе со специями в большом количестве жира до готовности. Разминается до пастообразного состояния, выдерживается в холодном месте для созревания и приобретения более интенсивного вкуса и запаха. Затем используется, в основном, как закуска или намазка на хлеб. Подаётся комнатной температуры. Изначально, его готовили из свинины, а теперь готовят из мяса уток, гусей, из дичи и даже из рыбы. Kаталог Мясные Rillettes de Canard - Паштет из утки Риейт из кролика Рыбные Рийет из лосося - Rilettes de Saumon Рецепты рийетов от Иpena из старых французских книг (пока неопробованные) Rillettes - Рийеты (рецепты французских бабушек) |