Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 30.06.2004 - 12:07
Я стерилизую банки над кастрюлями с кипящей водой. Кипит вода в двух кастрюлях, на одну сверху кладу пельменницу, а на вторую - такую штуковину от разбрызгивания масла, знаете? Сверху пристраиваю банки. В зависимости от размера - помещается по 5 поллитровых, или по 2 трёхлитровых, вобщем, композиции разные бывают. Минутки 3 стоят они над кипящей водой - и я их переношу на поднос, застеленный чистым полотенцем (мордой вниз, естественно). Когда поднос заставлен весь - сверху на донышки банок пристраиваю ещё один поднос с полотенцем, и снова уставляю его банками. Вот, час прозанимаюсь стерилизацией - и потом уже не надо метаться, если внезапно закончились чистые баночки. Только крышки кипячу непосредственно перед закаткой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)