Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: klukva 30.06.2004 - 11:28
А я помню у нас в школе (нам лет по 10 было) один урок по домоводству был посвящен консервированию - мы должны были закрывать яблочный компот. Нам велели дома "отстерилизовать" банки. Честно гороря, мне-то кажется, что стрелелизовать-то надо непосредственно перед закрытием, а не накануне вечером, да еще потом в сумке нести в школу ?... Ну да ладно, учительнице, наверно, виднее было. Так вот, я естественно забыла напрочь про банку, впомнила только утром, когда собиралась в школу. Стрелизовать было некогда, поэтому только ополоснула теплой водичкой. Притащила в школу и закрыла там компот. Долгих два месяца с нетерпением ждала, когда же банка взорвется, а она, зараза, так и не взорвалась, и компот получился даже ничего так, съедобный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)