Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маруся 23.06.2004 - 09:08
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Свеклу хорошо промыть, вымочить в холодной воде минут 30 (зачем я это делаю не знаю, но всё равно вымачиваю), затем свеклу варить примерно 1 час и оставить остывать в той же воде (обычно я это делаю вечером, чтобы не терять время, а утром делаю заготовку). Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками, соломкой или просто натереть. Уложить в стерильные банки и залить маринадом, который готовится так:
1 литр воды (я не использую воду, в которой варилась свекла, но можноо и её),
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
несколько зёрен чёрного перца,
лавровый лист (его я обычно разминаю на несколько кусочков),
1 десертную ложку 80% уксусной кислоты.
Кипящим маринадом залить свеклу и стерелизовать банки, накрыв прокипячеными крышками, минут 20-25. После стерелизации, банки герметично укупорить и охладить.

Я мариную свеклу в пол-литровые баночки, нарезаю и кубиками (потом делаю с ней винегрет, кстати, никто и не скажет, что в нём свекла маринованная), и соломкой (это для свекольников), и на терке тру (просто для салатов).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)