Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Oksana 23.06.2004 - 02:11
Что-то я сегодня заторможенная....
Варенье из клубники и жимолости(хотя я бы это вареньем не назвала).

500 гр клубники
500 гр. жимолости
1,5 кг. сахара.

Клубнику и жимолость пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и на сутки оставляем, регулярно помешивая лопаткой для того, чтобы растворился сахар.
На следующий день стерелизуем банки и крышки. Смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Достаем банки. Наливаем примерно 1 см. варенья, ждем пару минут, еще 1 см., еще ждем. Это нужно для того, чтобы банка не треснула. Закатываем.

Если нет машинки для закатывания, то можно просто закрыть крышками, которые закручиваются(типа детского пюре). Очень вкусное варенье, особенно, если на мороженное или с блинчиками....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)