Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Lida 5.08.2004 - 16:22
Надежда
Не беспокойся, это нормально. Огурцы получаются вкусными.

Кто-нибудь варил "царское" варенье из крыжовника?
Напишу по памяти, потом уточню.

Для этого варенья берется недозрелый крыжовник зеленых сортов, очищается от семян. Взять две пригоршни свежесорванных вишневых листьев залить их водой и прокипятить. Подготовленный крыжовник залить вишневым отваром вместе с листьями. Охладить и на ночь поставить в холодильник. На следующий день листья можно выбросить, отвар слить и на этом отваре сварить сироп. В кипящий сироп высыпать крыжовник. Варить до того момента, пока ягоды не станут прозрачными. Минуты за три до окончания варки добавить с десяток свежих вишневых листьев, они останутся в варенье.

Лет двадцать пять я такого варенья не варила, sad.gif извините, ели не все вспомнила. Найду рецепт, уточню пропорции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)