Цитата | БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКАМИот Viki
Цитата ...вот такой рецептик. Его я тоже готовлю с удовольствием. Этот рецепт хорошо сочетается зимой: то одну баночку с аджичкой откроешь, то другую без неё:)
5 кг баклажанов, 1 стакан подсолнечного масла, 5 л воды, 1/2 стакана соли, 200 г 9% уксуса, 3 головки чеснока, горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него)
Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить на ночь. За ночь они очень хорошо стекают и становятся плотненькими. Высыпать баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, измельчённый чеснок, по желанию измельчённый горький перец. Перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 минут. Закатывать.
Я делала в прошлом году. И в этом году обязательно сделаю. Очень просто и вкусно. Действительно грибочки напоминает. Особенно если подавать с колечками лука |
Девочки объясните дураку. После того как баклажаны в миске с маслом перемешаешь, больше никакго уксуса добовлять не надо??. Разложить по банкам и все??? И не мало ли масла на 5кг.??? И сколько банок надо???
|