Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Alexandra 3.08.2004 - 01:10
Цитата
БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКАМИот Viki



Цитата 
...вот такой рецептик. Его я тоже готовлю с удовольствием. Этот рецепт хорошо сочетается зимой: то одну баночку с аджичкой откроешь, то другую без неё:)

5 кг баклажанов,
1 стакан подсолнечного масла,
5 л воды,
1/2 стакана соли,
200 г 9% уксуса,
3 головки чеснока,
горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него)

Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить на ночь. За ночь они очень хорошо стекают и становятся плотненькими. Высыпать баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, измельчённый чеснок, по желанию измельчённый горький перец. Перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 минут. Закатывать.



Я делала в прошлом году. И в этом году обязательно сделаю. Очень просто и вкусно. Действительно грибочки напоминает. Особенно если подавать с колечками лука


Девочки объясните дураку.
После того как баклажаны в миске с маслом перемешаешь, больше никакго уксуса добовлять не надо??. Разложить по банкам и все??? И не мало ли масла на 5кг.??? И сколько банок надо???

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)