Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Galina3 31.07.2004 - 13:20
Кстати говоря, сегодня сделала потрясающий ткемали. Даю рецепт, который нашла в Инете:

Алыча (слива) – 4 кг
Вода – 0, 8 л
Кинза – 2 больших пучка (8 маленьких)
Зонтики от цветущего укропа - только верх
Укроп - 1 пучок ( не обязательно)
Перец горький – 3 шт.
Перец красный горький, порошок – 1 ч.л.
Кориандр – 0, 3 ст. ложки
Чеснок – 250-300 г
Соль – 2 ст.л. (почти без горки)
Сахар – 2 ст.л.


Каждую сливу разрезать по экватору, т.е. по центру и соединить линию разреза.
Поварить в кипятке сливу, пока она не станет мягкой (минут 4-5 после закипания). Варить её надо в 3,5 стаканах воды, поочерёдно добавляя новые порции и вытаскивая шумовкой разварившиеся сливы. Всё остальное кинуть в комбайн и поставить самую большую скорость. Когда получится каша, добавить в неё 0,5 стакана воды с 4 таблетками аспирина (хорошо размешанные). Опять включить комбайн на максимальную скорость, чтобы аспирин хорошо размешался.
Пока сливы тёплые протереть через дуршлаг. Останутся косточки и кожица - их выбросить.
Соединить всё получившееся: сливовая масса + зелень, прокипятить и закатать в стерилизованные баночки. Поставить в одеяло до полного охлаждения.

Перед употреблением, поставить в холодильник.



Ух! Какая прелесть!!!
Потеряла пол-дня и не жалко!!!
Столько удовольствия!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)