Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Janochka 18.06.2004 - 16:12 |
elena_dom Как это не ответила? Я всем отвечаю. Про варенье тебе сразу написала. Ещё раз. Вобщем-то, рецепт прост до неприличия. На килограмм земляники - примерно 600-700 г сахара. Засыпать землянику сахаром, как пустит сок - ставим на огонь и варим минут 15. Больше не надо, этого вполне хватает. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Получается варенье с густым сиропом, целыми ягодками, невероятно ароматное и вкусное. Землянику испортить невозможно. Да, насчёт "всё подписано" - так оно и есть. Пунктик у меня такой - всё подписать, классифицировать и учесть. На наклеечке - название и дата. Очень удобно - вот достаём баночку с абрикосовым пюре, и я говорю - о, пора варить абрикосы. А муж, глянув на наклеечку, отвечает - не, не пора, в том году 18-го июля закрывали, и в этом году раньше середины июля абрикосов хороших не жди. Или угощаем кого-то - и нам потом конкретно говорят: ваши перцы по-днепропетровски от 26-го сентября - такая прелесть. |