Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Булочка 28.07.2004 - 20:01 |
Яночка, отвечаю на твой вопрос: ''А если я хочу их закатать - сколько стерилизовать баночки?" . Свекровь написала, что стерилизует в кипящей воде 30 мин. У меня есть еще пару рецептов, которые я часто использую для закусок. Повторяю, что я ничего не закатываю, так как нет такой необходимости. Но в оригинале все эти рецепты используются моей свекровью для закатки. Маринованые помидоры с морковкой Помидоры вымыть и сложить в 3-х литровую банку . Туда же положить ( порезать колечками ): 1 большую марковь или две маленькие; 1-2 луковицы ( можно тоже разрезать на 2-4 части); 4 стол. ложки уксуса; 3 зубочка чеснока; 6 горошин перца ( если нет перца, можно без него); 3 лавровых листа ( лист ложится для запаха. но если у вас его нет, можно обойтись). Маринад: 1, 5 стол. ложки соли; 3, 0 стол. ложки сахара; Чтобы помидоры быстрее пропитались рассолом, можно каждый помидор наколоть в нескольких местах ( особенно хвостик) заточенной спичкой :-). Всё ( кроме соли и сахара) положить в банку с помидорами. Закипятить воду (воды понадобится примерно 1, 5 литра), положить соль и сахар, размешать и горячую влить в банку с помидорами ( если воды окажется мало, можно долить). Уксус влить в банку до того, как будете вливать воду!!! Закрыть банку и оставить пока не остынет, потом можно поставить в холодильник. Я думаю, что через 4-5 дней помидоры будут готовы. Маринованые помидоры с луком (салат) Помидоры порезать и сложить в ёмкость, туда же резаный репчатый лук (всё можно произвольно) Маринад. На 0,5 литра кипячёной воды 2,5 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли, 1/6 ( одна шестая ) стакана уксуса, 1стол. ложка масла. Залить, что бы всё было в маринаде, дать остыть и поставить в холодильник. Через пару дней можно есть (это для тех, кто не будет ждать зимы и не будет закатывать). |