Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Zhanna 27.07.2004 - 21:16
Прорвало меня на рецепты... "Горячая тема", любимая...smile.gif

Маринованная свекла со смородиной
(к мясу - идеально подходит, хотя я и так люблю)
молодая свекла - 1 кг, смородина черная - 250 г, маринад
Свеклувымыть, варить 30–40 мин, очистить, порезать небольшими кубиками. Черную смородину вымыть, обсушить, смешать со свеклой и уложить в банки. Заливают сразу горячим маринадом, стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.
Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы








Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)