Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Zhanna 27.07.2004 - 21:16 |
Прорвало меня на рецепты... "Горячая тема", любимая... Маринованная свекла со смородиной (к мясу - идеально подходит, хотя я и так люблю) молодая свекла - 1 кг, смородина черная - 250 г, маринад Свеклувымыть, варить 30–40 мин, очистить, порезать небольшими кубиками. Черную смородину вымыть, обсушить, смешать со свеклой и уложить в банки. Заливают сразу горячим маринадом, стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин. Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы |