Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Zhanna 27.07.2004 - 20:42 |
Может быть, кто-то что-то подобное готовил, делюсь на всякий случай. "Абрикосы в морковном соке" Нужно:свежевыжатый сок, абрикосы, сахар (по желанию) Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока). Закуска "Десятка" баклажаны, лук репчатый - 10 шт, перец сладкий - 10 шт, соль - 2 ст. ложки уксус 3% - 100 г, сахар - 100 г, масло растительное - 1 стакан Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло. ОЧЕНЬ вкусная капуста с тмином капуста, сливы, уксус 5%-й, соль , сахар, тмин Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками, бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15. Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г. |