Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Iwa 26.07.2004 - 21:10 |
Девочки! Срочно нужен совет! Может германские девочки что-то смогут посоветовать? Намариновала я огурцов. Красивые такие в баночках...были . Теперь, на 4-й день смотрю - весь рассол помутнел, подозреваю, что скоро банки вздуются. На 2,5-литровую банку брала 2 ст. л. с горкой крупной соли, столько-же сахара, 2 ст. л. 5-% уксуса ( а именно яблочного - может в нем дело?), ну и конечно укроп-чеснок-лаврушка-перец(горошек)-гвоздика, листьев смородины-вишни не клала, за неимением таковых. Залила огурчики кипящим рассолом, через пару минут рассол слила, закипятила по новой и залила опять. Банки с закручивающимися крышками (от покупных огурцов остались), закручиваются крепко. Да, банки, конечно, предварительно простерилизовала. Что я сделала не так? Грешу на здешнюю соль, хотя брала не йодированную, крупную. Поэтому и надеюсь на "здешних" девочек, может я все-таки не ту соль покупаю? Банки я всегда беру от покупных консервов, всякие салаты-варенья хранятся прекрасно, а вот с огурцами и помидорами прямо беда. Самые мои любимые консервы и никак не получаются. Пробовала уже и по своим рецептам, что привезла с собой сюда, и "на глаз", - ну никак не хотят храниться... Надеюсь только на вашу помощь!!! |